ゴールデンウィークのあと、
電車通勤を開始した。
会社はもよりの駅が地下鉄なので、
最初は階段がつらかった。
電車で立っているのも、
しばらくはつらかったが、
次第に慣れてきた。
仕事は、
手術前と同じようにはしていない…
というか、できない。
通勤を始めてから、
毎日お弁当を作って会社に行っている。
今まで、 290mlだったのを、
370mlのものに替えてみたが、
全部食べることができた。
それでも、娘のお弁当(650ml)の半分くらい。
娘のお弁当箱は大きく見えるが、
ふつうの中学女子サイズで、
特別大きいわけではない。
私のお弁当箱が小さすぎるだけ。
この日のメニューは、
豚肉しょうが焼1枚(脂身のないところ)、
卵焼き、
レンコンにんじんきんぴら、
茹でたブロッコリ、
ミニトマト
しらすごはん。
胃がんのブログなど読みながら、
30分以上かけてもぐもぐ食べているので、
お弁当のあとの下痢はほとんどない。
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