ここでの朝ごはんは、いつもだいたい10時くらいから。
普段の朝ごはんは、前日の残りのパンにオリーブオイルとジャム。ときどきハリラスープも。
今回は4日間続く結婚式の最中ということもあってか、毎日その日の朝に、できたての朝ごはんをいただいてました。
この日は、具入りの平焼きパン。
柔らかめの生地に、玉ねぎ、トマト、ピーマン、スパイスを合わせた具材を挟み込んで、フライパンで焼いたもの。
もっちり柔らかい生地と、ジューシーでうまみたっぷりの具材がおいしい一品です。
ボリュームがありスパイスも入ってるので、朝から元気になる!
コンロの下でぬくぬく丸くなってる黒猫ちゃん(笑)
その次の日は、ムセンメン。
モロッコ版クレープともいえるムセンメンは街角でも売っています。
ホテルの朝食でもよく登場するので、モロッコを旅行すると必ず一回は食べる機会があるはず。
私も何度か食べたけど、この時食べたものが今までで一番!
外がパリパリ、ちぎると断面にキレイな薄い層が何枚も重なって、モッチリ。
出来立てってこともあったのだろうけど、まさに完璧な理想のムセンメン!でした。
食べるのに夢中で、写真撮り忘れ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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こちらはホテルの朝食でいただいたムセンメン。(右上)