竹輪おにぎりを昼食に作りました。
アップするほどのものでも
ないのですが、ブロ友さんからの要望で
- お米 3合(15ケにぎりました)
- 竹輪 5本入り一袋・・・・・ごま油で炒めておく
- じゃこ 梅干し 青のり
- 青菜(湯通し少々) ごま あげ玉
- 麺つゆ ごま油・・・・・お米を炊くときに少し麺つゆを
お米が炊けたら、2.3.4.を炊けたご飯に混ぜる
濃いお味が好きな方は、ご飯にもう少し
麺つゆを足して調整
昼食は、おにぎりに酢豚(鶏)?とみそ汁
レンチンの冷凍の唐揚げに
ピーマン、人参、玉ねぎ
調味料は、ケチャップにお酢
砂糖、お醤油を混ぜ合わせ味調整
炒めたピーマン、人参、玉ねぎと
レンチンの唐揚げを混ぜ合わせ
作った調味料をかけ合わせる。
それにわかめと大根のお味噌汁
・・・という簡単なお昼でした。