竹輪おにぎり・アップしましたよ | 夢をおいかけて☆☆☆真夜中の飛鳥

夢をおいかけて☆☆☆真夜中の飛鳥

        

***ガーデニング中心ブログです***

我が家に咲いた お花をアップしています。
夢をおいかけて、気ままに小説も書いてます。
2022年4月に初めて本を出版しました。

竹輪おにぎりを昼食に作りました。

 

 

アップするほどのものでも

 

ないのですが、ブロ友さんからの要望で笑

 

 

  1. お米  3合(15ケにぎりました)
  2. 竹輪  5本入り一袋・・・・・ごま油で炒めておく
  3. じゃこ  梅干し  青のり  
  4. 青菜(湯通し少々) ごま  あげ玉
  5. 麺つゆ  ごま油・・・・・お米を炊くときに少し麺つゆを
 
お米が炊けたら、2.3.4.を炊けたご飯に混ぜる
 
濃いお味が好きな方は、ご飯にもう少し
麺つゆを足して調整
 
 
 
 
 
昼食は、おにぎりに酢豚(鶏)?とみそ汁
 
レンチンの冷凍の唐揚げに
ピーマン、人参、玉ねぎ
 
調味料は、ケチャップにお酢
砂糖、お醤油を混ぜ合わせ味調整
 
炒めたピーマン、人参、玉ねぎと
レンチンの唐揚げを混ぜ合わせ
作った調味料をかけ合わせる。
 
 
それにわかめと大根のお味噌汁
 
 
・・・という簡単なお昼でした。
 
完了