^_^
アーモンドパウンドケーキ
たまご 2個
グラニュー糖 およそ40g
ベーキングパウダー 4g
薄力粉 100g
牛乳 60g
オリーブ油 20g
(チョコの場合 ココアパウダー 5g、 プレーンの場合 紅茶葉 少々)
パウンドケーキ型に入れる
スライスアーモンドをトッピングする
(チョコの場合 板チョコ半分 25gほどを湯煎でとかし、生地にかける)
180℃ 31~32分 オーブンで焼く。
^_^
アーモンドパウンドケーキ
たまご 2個
グラニュー糖 およそ40g
ベーキングパウダー 4g
薄力粉 100g
牛乳 60g
オリーブ油 20g
(チョコの場合 ココアパウダー 5g、 プレーンの場合 紅茶葉 少々)
パウンドケーキ型に入れる
スライスアーモンドをトッピングする
(チョコの場合 板チョコ半分 25gほどを湯煎でとかし、生地にかける)
180℃ 31~32分 オーブンで焼く。