朝30分の豆乳作り
大豆 100g
前日に大豆を水に浸しておく。
次の日朝から、
つけておいた大豆の水をきる。
ブレンダーで250mlの水を加えて3分砕く。
鍋に移し、再び250mlの水を足して弱火で10分間煮込む。
布に通して、おからと豆乳に分ける。
食パン作り
ワッフル焼き
たまご 1個
グラニュー糖 およそ40g
ベーキングパウダー 6g
薄力粉 150g
牛乳 150g
溶かしバター 40g
vitantonioで焼く場合
鉄板に油をひく
余熱時間 5分
焼き時間 3分(2枚分)
朝30分の豆乳作り
大豆 100g
前日に大豆を水に浸しておく。
次の日朝から、
つけておいた大豆の水をきる。
ブレンダーで250mlの水を加えて3分砕く。
鍋に移し、再び250mlの水を足して弱火で10分間煮込む。
布に通して、おからと豆乳に分ける。
食パン作り
ワッフル焼き
たまご 1個
グラニュー糖 およそ40g
ベーキングパウダー 6g
薄力粉 150g
牛乳 150g
溶かしバター 40g
vitantonioで焼く場合
鉄板に油をひく
余熱時間 5分
焼き時間 3分(2枚分)