朝30分の豆乳作り
大豆 100g
前日に大豆を水に浸しておく。
次の日朝から、
つけておいた大豆の水をきる。
ブレンダーで250mlの水を加えて3分砕く。
鍋に移し、再び250mlの水を足して弱火で10分間煮込む。
布に通して、おからと豆乳に分ける。
水を切る
ブレンダーで砕く
火にかける
布でこす
豆乳を瓶につめる
完成
オートミールクッキー(おからパウダー入り)
オートミールクッキー
オリーブオイル 40g
ハチミツ 40g
木べらで、白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉 100g
オートミール 40g
(おからパウダー入りの時)
オートミール 20g
おからパウダー 20g
オーブントレーに並べて、
オーブンで焼く。17℃ 15分
冷ましてから、入れ物に移して完成。
並べて
オーブンで焼く
完成
あずきバー
あんこ 240g
片栗粉 10g
水 適量
あんこと片栗粉は、鍋で火にかけ混ぜ合わせ、水を加えながら柔らかく仕上げる。
スプーンと、木べらを使いながら型に入れる。
型を持ち上げて落とす作業を繰り返し、持ち棒を差し込んで冷凍庫に入れる。
片栗粉をまぶす
型に流す
完成。冷凍庫へ














