今月の紅茶教室は、紅茶の基礎知識についてでした。

この内容は4月あたりにやった方が良さそうと思うのですが、諸々あって
秋のこの時期に回ってくるようになってしまいました。
 
やはり基本は大切です!
【茶】というものを理解すると、さらに紅茶を美味しく淹れることが出来ますよ。
 
 
今月のスイーツは、紅玉アップルパイ!
念願叶いました。
以前からアップルパイを出したいと思っていたんです。
季節とか、レッスン内容やテーブルなどの理由からタイミングが合わず、
ようやく出番が回ってきました。
パイ生地のケーキは食べにくいこともあり、レッスンでお出しするには
気を使いますけど、紅茶に合うので♪
今回の紅茶は、基礎知識のレッスンに合わせて世界三大紅茶を
味わってもらいました。
 
教室に来ると、ティールームに来たみたいに美味しくて癒される~と
喜んでもらえるのでこちらも嬉しくなります。
家とは違う楽しみ、ですね♪