紅茶教室に参加しました。
今回は 『桜の花のティータイム』というテーマで、インド紅茶の歴史と

テイスティングをしました。


インド紅茶のテイスティング。
アッサム(CTC)、ニルギリ、アッサム(ホールリーフ)

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~




こちらは入荷したばかりの2012ダージリン1stフラッシュの

テイスティング。
セリンボン、シーヨク、ギールの3農園です。


Anytime is Teatime~いつでもお茶を~


私は青々しく渋味もしっかりある爽やかな1stが好みなので、

この中ではシーヨクが気に入りました。
旨味全開のダージリンは苦手です。



春のアレンジティーも習いました。
桜のローズティー。

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~




最後にTeaTime。
一杯目はダージリン・シーヨク農園を入れてくれました。

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~



1stフラッシュに、この苺のミルフィーユがとても合います。

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~



二杯目はアッサム(ホールリーフ)。

Anytime is Teatime~いつでもお茶を~



今年の1stフラッシュは干ばつでなかなか雨が降らなかったそう。

こういった気候の問題で生産量も昨年より減っているんだそうです。