ランチ茶会へ。
【吟遊酒家】というお店でした。
普段はランチ営業をしていないそうですが、今回は特別にって
ことらしいです。
食事とともに2種類のお茶を頂きました。
まずは、不知春
と~っても茶葉が小さいんです。
パッと華やかな香りがしてすぐに甘い香りに変化するお茶でした。
煎も長く、出された和食とも相性が良かったです。
5~6煎くらい飲んだけどまだいける感じ。
この茶がらで水出ししたらまた美味しく飲めるな~なんて
器も素敵で、そんな話もみんなですると楽しいですね~。
普段のお茶会よりも、和やかな感じがしたのはお店の雰囲気もあったのかな~♪
食事の後のお茶は、阿里山の冬片です。
今まで、凍頂と四季春の冬片は飲んだことありますが、阿里山はお初でした。
四煎目に桂香(金木犀)をプラスして、また違った味わいにするという