《冬の高山茶を愉しむ会》に参加しました。
こちらのお茶会は昨年の夏以来です。
飲んだ高山茶は、杉林渓、阿里山、福寿山、梨山でした。
室内は灯油ストーブのニオイが充満していて、正直お茶の香りは
よく分からなかった・・・・
それでも他の参加者たちは皆さんよく嗅ぎ分けていて凄いです。
今回飲んだ高山茶の中で、私は福寿山が一番分かりやすかったです。
お茶請け
手作りエッグタルトも乗っていました。
優しいカスタードの味が美味しいですね。
今回の手作りデザート。
バタークリームが使われていてもしつこくなく、美味しく頂けました。
お茶会に参加すると、いつもお茶の淹れ方が綺麗だと褒めてもらう事が
多いんです♪
これは私にとってすっごく嬉しい褒め言葉です!
今までの経験や知識が無駄ではなかったのね~なんてね。