2ヶ月ぶりのレッスン、行ってきました。


テーマは『韓国釜山』

最近、先生が行ったそうです。




このクラスはブラッシュアップクラスで、

先生がその時に興味あるものをテーマにしていて、

ベーシッククラスは一年を通して、行事テーブルです。




韓国には行ったことないし、

韓国料理もほとんど食べたことないから楽しみでした。




香りがもう食欲を掻き立てますよね〜♪
実際に食べてもめちゃくちゃ美味しかった!



毎回思う。
先生、凄い!って。



これはデザート。
韓国で流行っているグリークヨーグルトだそう。
オイコスみたいな口当たりだった。




今回、持ち帰りのアレンジメントは

テーブルとは関係ないXmasスワッグ。




飾りやリボンの色は自由に選ばせてもらいました。

スワッグ作りは初めてだったけど、可愛くて満足。

うちの玄関、中側だけど飾っています。





お寿司の後のティータイム♪




ピスタチオのケーキ。
紅茶はニルギリ、コダナド茶園を淹れました。




昨日、テーブルレッスンで頂いた赤い薔薇も
良い感じでしょ。
クリスマスのテーブル小物も出してないから、
赤い薔薇1本でもあって良かったです♪




今年のクリスマスは実家で介護だし、
あまり自宅にもいなかったから、クリスマス小物も
クリスマス食器も結局出しませんでした。

でもクリスマスご飯やティータイムはそれっぽく、
一応やりましたよ。
サラダだけ作って、あとは買ってきて…簡単にね♪


お寿司でクリスマスご飯!




ローストチキンも。




早めにこんな感じで、クリスマスご飯しました。