皆さん、こんにちは👋😃

ここ2週間の夕飯作りを、苦手克服!料理上手!を目指して頑張っていたら、自律神経を崩してしまいましたショボーン
(ここ最近、誰とも話す人がいなくて こもっていたのも原因ですが・・)


この日は、カボチャスープを初めて作ってみました🎃


塩と豆乳のみでも 甘さ抜群キラキラ
『おかわり!』頂く評判でありました照れ

レンジでチンして、

これをミキサーで更につぶして、

ペースト状へ

こんな感じに出来上がりましたニコ
スープを作れる人って素敵~!
出来た!なんて思ってました✨


目指せ!お料理上手記録
・かき揚げと海老天
・野菜すりおろしカレー
・お餅豚肉巻き甘辛煮
・野菜たっぷりつみれ汁
・筑前煮
・ジェノベーゼパスタ(混ぜるだけ)
・牛肉ゴボウ甘辛煮…  

と、毎日張り切っていたら
体調崩しました…挫折…ショック

手際が良い人は、簡単に作ってしまうメニューなんだろうけど、私は1時間はざらにかかるので…ショボーン料理上手になりたいっすナイフとフォーク


先生から「焦らず、ゆっくりね」と言ってもらえ、元気になりましたほっこり