今日は、珍しく お料理ネタです。
晩ご飯をちょっと頑張ってみました
勿論、毎食作ってますが、テキパキ出来ない私なもんで(^^;
料理は、嫌いじゃないんです。
ノロイんです…😅
今が旬な とうもろこし🌽
子どもが 面倒くさがって食べないので、
初めて とうもろこしのスープを作ってみました
ミキサーを使わずに、生のとうもろこしを 擦り卸して、こんな感じに。
(牛乳は入っていますよ)
面倒くさいと思ったけど、思ったより凄く簡単に擦れました
洗う手間も省け、卸す方が簡単 オススメ👍
私はピラフが好きなんですが、晩御飯は白飯!と言う方が今夜は飲み会なので、そんな時に作ってみました
子どもの言う「美味しい」の 一言は 、時間がかかるけど、頑張って作って良かったです