今日は、珍しく お料理ネタです。
晩ご飯をちょっと頑張ってみましたほっこり

勿論、毎食作ってますが、テキパキ出来ない私なもんで(^^;
料理は、嫌いじゃないんです。
ノロイんです…😅
とうもろこしのスープと チキンピラフナイフとフォーク

今が旬な とうもろこし🌽
子どもが 面倒くさがって食べないので、
初めて とうもろこしのスープを作ってみましたラブ
ミキサーを使わずに、生のとうもろこしを 擦り卸して、こんな感じに。
(牛乳は入っていますよ)

面倒くさいと思ったけど、思ったより凄く簡単に擦れましたウインク
洗う手間も省け、卸す方が簡単  オススメ👍

とうもろこしの芯も一緒に煮込むと、甘味が増すと書いてあったので🌽

味付けは塩しか入れてないのに、もの凄く甘~くなりました❤
潰れたコーンが歯触りよくて、なお良し👍

今 とうもろこしがお安いので、簡単だから ぜひ!冷やしても良いとのこと。
栄養満点ですよキラキラ
(ネット、小倉優子考案レシピ参照)


チキンのピラフナイフとフォーク

私はピラフが好きなんですが、晩御飯は白飯!と言う方が今夜は飲み会なので、そんな時に作ってみましたウインク

子どもの言う「美味しい」の 一言は 、時間がかかるけど、頑張って作って良かったですキラキラ