たまには、お店で
ジンギスカンを食べに行って来ました![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/7a/0f/j/o0960054013857915657.jpg?caw=800)
北海道の名物です。
最近の ラム肉は 臭みがなく、柔らかいですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/29/65/j/o0540096013857915659.jpg?caw=800)
やっぱり鉄製の ジンギスカン鍋!
七輪で食べるのが、なおいいですよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
北海道の形をした鍋も スーパーで売られてるらしいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/b3/be/j/o0960054013857915665.jpg?caw=800)
サンチュと、
自家製だれ(左)と ポン酢だれ(右)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/c8/ce/j/o0540096013857915671.jpg?caw=800)
写真(下)普通のラム肉
(上)丸じん特製ラム肉・塩味!
こちらは分厚いので、焼きながらハサミでカットします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/db/39/j/o0960054013857915685.jpg?caw=800)
焼くと こんな感じに~
この塩味が、とっ~ても美味しかったのです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/8e/48/j/o0960054013857915692.jpg?caw=800)
珍しいラムの たたき!
とっても柔らかくて、弾力があります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
たれに浸って なお絶品!![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/9b/9e/p/o0960053913857915700.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/1f/01/j/o0540096013857915706.jpg?caw=800)
北海道に来たら、ジンギスカン♪
北海道に住んでる人も、ジンギスカン
![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
ラム吉
お座敷が 3テーブルとカウンターのみの為、電話予約は必須です。
本通2丁目29の7
0138-55-7775
17時~23時
ジンギスカンを食べに行って来ました
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/7a/0f/j/o0960054013857915657.jpg?caw=800)
北海道の名物です。
最近の ラム肉は 臭みがなく、柔らかいですよ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/29/65/j/o0540096013857915659.jpg?caw=800)
やっぱり鉄製の ジンギスカン鍋!
七輪で食べるのが、なおいいですよね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
北海道の形をした鍋も スーパーで売られてるらしいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/b3/be/j/o0960054013857915665.jpg?caw=800)
サンチュと、
自家製だれ(左)と ポン酢だれ(右)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/c8/ce/j/o0540096013857915671.jpg?caw=800)
写真(下)普通のラム肉
(上)丸じん特製ラム肉・塩味!
こちらは分厚いので、焼きながらハサミでカットします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/db/39/j/o0960054013857915685.jpg?caw=800)
焼くと こんな感じに~
この塩味が、とっ~ても美味しかったのです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/8e/48/j/o0960054013857915692.jpg?caw=800)
珍しいラムの たたき!
とっても柔らかくて、弾力があります
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
たれに浸って なお絶品!
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/9b/9e/p/o0960053913857915700.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/15/bengonban78/1f/01/j/o0540096013857915706.jpg?caw=800)
北海道に来たら、ジンギスカン♪
北海道に住んでる人も、ジンギスカン
![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
ラム吉
お座敷が 3テーブルとカウンターのみの為、電話予約は必須です。
本通2丁目29の7
0138-55-7775
17時~23時