benefit BLOG -7ページ目

今年の冬は・・・

すっかりご無沙汰しておりました。

平蔵です。

 

今年は、冷え込みも厳しく

また、降雪量も平年より多く

除雪の機会も多くなり大変ですね!

 

もう少しで1月は終わりますが

まだまだ、寒い日は続くと思いますので

皆さん風邪などにはくれぐれも気をつけて

お過ごし下さい!

 

では。

秋です☆

ご無沙汰しております!

夏休みが終わったと話していたら、なんともう10月!

秋ですね(笑)

 

最近急に寒くなって

秋、と言うより一気に冬に近づいた気がしますね・・・

 

北海道の短い秋。

紅葉はいつが見ごろなんでしょうか。。。

いつも見逃してしまいます(笑)

 

そんな寒くなった最近

もうコタツを出してしまおうかと悩んでおります。

 

その前に・・・

 

 

昨日は体が温まるポトフと旬の鮭で

鮭ご飯。炊き込みご飯を作るときは

土鍋で炊くのが美味しいです照れ

 

季節の変わり目、寒さ対策のちょっとあたたかい

お家ご飯の紹介でしたイチョウ

ご無沙汰しました

夏休みも終わりましたが
どこにも出かけなかったため
実感のない、平蔵です。。。

オリンピックも終了し
いよいよ今年も
残すところあと4ヶ月あまり・・・

このままだとあっという間に
年末を迎えそうです汗


まだまだ、暑い日が続きそうなので
皆さん、お体にはくれぐれも
気をつけて
残りの夏を楽しんで下さい!(^O^)/



ハヤシライス専門店☆

こんにちは!


最近だんだんと気温が落ち着いてきまして、

夏が間近な感じがしてきましたね~!


それはさて置き

最近、とても気になっていた

「ハヤシライス 専門店」の

フェルムソレイユ さんへ

行ってきました!


ハヤシライスはもちろん、

珍しい野菜のサラダも食べれて

体にも優しい素敵なお店でした!


カレー屋さんだったり、ラーメン屋さん

と言うのはよくありますが、

ハヤシライス専門店と言うのは

私の中ではかなり新鮮でした!




フェルムソレイユ ワイン


春ですね

大変ご無沙汰でした!


タイトルの春ですね~を通り越して

もうさくらも散ってしまい、夏の香りがしますねチューリップ紫


ゴールデンウィークは最大10連休ということで

皆さんいかがお過ごしだったでしょうか星


完全にプライベートですが、

わたしはおいしいものを沢山食べました~ナイフとフォーク


札幌中央区西18丁目にある

フランス人のシェフが作るガレットコスモス

ガレット部門第1位を受賞したものらしいです王冠1

はたしてなんの大会なのかはわからないですが、

とても美味しかったです!



まだまだ、食べ歩きしておりましたので

続きはまた来週更新したいと思います!


~see you next timeベル