こんばんはー!
今日からほとんどの方がお盆休みに入って大人も子供も夏休みムードですねヾ( ´ー`)
お盆中はビアガーデンにBBQ、プール、海、花火と楽しみが尽きません(・∀・)
僕も気持ちだけは夏休みですw
夏だ!お盆だ!
鍋だ(´・Д・)」
え?なんかおかしいって?気のせいちゃいます?( ´⊿`)y-~~笑
昨日はこのクソ暑い中ちゃんこ行ってきました。
名古屋でロケや収録があると足繁く通う芸能人も多いというちゃんこ鍋「王瀧」
名駅からタクでワンメーターです。徒歩で10分ぐらい
予約の時に焼き肉かちゃんこか聞かれます。
冬場はほぼ当日じゃ予約取れないぐらい人気のお店ですが、さすがに夏は当日でも取れちゃいます。
まービアガーデンとかに寄るから鍋はいかねーわなw
でもぬるい半端なビールしか出せないビアガーデン行くぐらいなら、エアコンがんがんの中で最高のちゃんこを楽しむ方が絶対楽しいですよね♪
国産の豚つくね
ブランド豚ではないですが箸が止まりません( ̄▽ ̄)
牛の心臓
臭みがまったくなくて内臓系とは思えないような食べやすさです。
コレをビールで流し込むと悪魔に魂を売ってもいいと思うぐらいの旨さです。
キムチ盛り合わせはその店の料理の美味さを象徴すると言っても過言ではないメニュー
キムチ盛り合わせを注文したら、定番の白菜に、切り干し大根とレンコンがキムチに浸かってました。
切り干し大根はもはやゴッドのテリトリーでした(。-人-。)
レモンサワーと一緒に食べたら2個目の魂を悪魔に売りそうになりましたw
知多半島の牛肉を使ったちゃんこはあっさりで毎日でも食べれそうです。
毎日食べに行ってたら年内に三役に昇進してそうですw
シメはもちろん鍋好きなら鉄板のダシをすべて吸った雑炊でしょ( ̄▽ ̄)
ごっつぁんです( ̄▽ ̄)
生ビールとレモンサワーの悪魔のルーティーンで電車に乗ってそっこーで喋りながら寝たそうですw
帰ってからも確実に二日酔いコースだったので翌日に残さないように処理してたら朝になってましたw
今日も新作いっぱいUPしときました(・∀・)
お時間ある方は注目の新作がざっくざっくなんでチェック下さい~♪
では!もうちょっと新作UP頑張ります!!
一部ですがこちらより見れます(・ω・)p