今日は先日行ってきた美味しいお店を紹介します♪
岐阜県にある魚料理のお店「結庵」
落ち着いた雰囲気ながらかしこまりすぎずカジュアルに入れるお店です。
つきだしはカツオの煮付け
出汁もあっさりして飲めるほど薄味なのにコクがあってこれから注文する料理が楽しみです。
まずはポテトサラダを注文
マヨネーズとつぶマスタードを使ったあっさりした大人っぽい味付けで素材一つ一つの味がよく味わえました。
じゃがいもをスライスして揚げたチップが砕いて入っていて食感も楽しめました♪
活きアジの造り
脂がのっていて甘みがあるのに口当たりは軽くて次から次に箸がすすみました。
イサキの炙り
想像以上に身が柔らかく甘く、炙った皮は香ばしく食感もあってわさび菜と一緒に口に入れると絶妙なバランスでした。
梅くらげ
さいの目切りのキュウリと山芋が入っていて歯ごたえも楽しめて焼酎、ビールが合う味でした。
油物が多かったのでいい箸休めになりました。
骨せんべいとビールとの相性はもう説明不要ですよねw
めばちまぐろのお刺身
赤身ですが柔らかくて甘みがありました。
まあホント…
どんだけ食べるの!?
って話ですよねw
歳をとっても衰えない自分の食欲に驚かされますw
食メインでも美味しい料理を食べながらゆっくり飲むのもオススメなお店です♪
近くに寄られた際には是非寄られてみては?
では!