岐阜なにげに来るけど、なかなか良い店に当たらず…。で、今回少し気合い入れて調べたところ数点よさそうなお店ありで。そのうちの一軒におじゃましました。
外観とりわすれた…。カウンターしかない(奥が四人座れるテーブル型になってた)こじんまりとしたお店。入った瞬間「高そうな…。失敗か?」と思いましたが、カウンター上の鍋を見て、ひとまず味はよさそうだぞっ☺️

うん。きっとあたりだ。値段もメニューも素敵な予感✨

まずはカウンターにあったどて煮。中京らしく甘いのかな?と思ったらそうじゃないんだね。でもよく煮込まれてて中に入ってるこんにゃくが少し変わってたけどおいしいっ

関市の茄子を使った揚げ茄子ポン酢。良い具合だぞ🍆

ほかのページでこの店のおすすめって書いてあったいかわた焼き。ほう。土鍋ですか…。
はい、確かにお勧めの事だけある💡こりゃうまい!すかさずこれと食べるとうまいよって書いてあったバケット頼んだら時間かかっちゃうとの事で断念⤵️でも最後の一滴まで飲みました☺

紫蘇が入った鶏つくねももちろん自家製。マスターが手で形整えて目の前で焼いてました🐔卵がなくても十分美味しいよ🍀

糖質気にしてるからバケットも我慢したけど誘惑に負けた…。何故かピザメニューが多く、どうやら生地も手作りっぽいから食べずにいられない!ってな事でなんと酒盗のピザ🍕
チーズと生地のバランス、そして酒盗の塩味がたまりません😆1枚ペロッといっちゃいました😅

とても良かったのですがマスター一人でやってるので、なかやか注文のタイミング見計らうのが難しく…。でも次の岐阜もリピ決定かな😃

美味しく良い酔いできました❗