おはようございます
おいしさいろいろベルタイムです
急な暑さに
体がついていけてない
私ですが
水分取ってね!ってよく
周りから声をかけられます
あまりお水飲まない人なので…
ほんとこの季節はお水は大事ですね!
夏のひんやりデザート
手作りのコーヒーゼリー
1リットルのアイスコーヒーに
ゼラチン20g
こちらの器に10個出来ました。
今日の我が家のまかないおやつです♪
仕上げに生クリームとアイスをトッピングしました
アイスコーヒーの作り方はこちら!
当店のフレンチロースト豆
45gとお水1リットルまでドリップ
あら熱をとるため
冷たいボールに水を溜め
サーバーごとそちらに入れて冷やします。
すぐに溜めた水はお湯になりますので
交換して
また水の中に入れて
急冷します(アイスパックなどの保冷剤)を
一緒に水に入れても効果ありです。
アイスコーヒーは
1日分の作り置きも可能です
※コーヒーゼリーを作る場合は
あら熱をとる前の熱いうちにゼラチンを加えて
溶かして容器に分けます。
アイスコーヒーは
冷蔵庫に冷やしておくと
いつでも飲めるのでオススメです♪