こんにちは ´ー`)ノ
ご来店ありがとうございます<(_ _)>
緑野原カフェのオーナー、ヴェルニー綾瀬です
当店は、カフェ巡りやグルメ記事
および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに、気まぐれに更新していく
架空のお店です
アレの続きです
アレとアレ、そしてアレと同じ日
アレ
遺跡巡り・・・・・
もとい、神社巡りから帰還した私たちは、
お歳暮を攻略するため高島屋を撃破し、
私たち2人の小さな誕生会をするべく
目的地に向かって京の町を歩いて移動しました
これは夜の四条通り
商店街というか住宅街というか、
閑静な路地を入っていったところに
そのお店はありました
オープン前、少し早く到着したので、開店を待ちます。
お店のコンセプトは、
身体に優しいヴィーガン料理
絶対菜食主義と呼ばれるヴィーガン料理は、
肉や魚介類、乳製品や玉子の食材を
一切使わない料理です
準備が出来たようなので中に入らせて頂きます(-人-)
町家を改装したであろうお店の店内は
小さいながらもシンプルにオシャレで
清潔感が感じられる中にも
ムーディーな空間を演出しています
本日のコースのお品書き
食前酒にホワイトワインを頂きました
アミューズ・・・
ビーツとナシのタルタル🍐
コースにアミューズが付いている時点で
かなりオシャレですね
米粉のパン、1個目
米粉で造られているので
もっちり感ハンパなく美味しいです
オードブル・・・
私たち女子?に人気爆発しそうなビジュアルの前菜
もちろん全部野菜です
スープ・・・
キクイモのスープ、心も温まるわ~
パスタ・・・
スペルト小麦スパゲッティ。
カブ、カブの菜、トマトのオイルソース。
日本人ならではのパスタ料理
素朴でとても美味しかったです
パン、2個目🍞
メイン・・・
ひよこ豆・レンズ豆・タカキビのハンバーグ。
そして精進カキフライ。
これらももちろん全部野菜でつくられたものです
野菜の奇跡
とても美味しかったです
デザート・・・
チョコのケーキ、ココナッツミルクのパンナコッタ風、
イチゴのジェラート、フルーツ。
野菜と果物だけでも満腹感は充分!
堪能させて頂きました(-人-)
ドリンクは、ハーブティーをチョイスしました
ご夫婦でなさっているようですね。
お二人とも優しそうな方たちでした
マスターとパシャリ
酔ってませんが、
酔った顔してたので加工しときました(笑)
許せ
地下鉄「五条駅」から120メートル
身体に優しいヴィーガン料理のお店
【菜食料理 エッフェ】
お手軽なランチも気になるので、また来よう
歩いてカロリー消費しながら帰りました
では、又