昨日の青空は好み。
あー夏!
この青空!!
お料理は好き。
自分で一生懸命炒めたり、泡立てたり。
そうすると出来あがったものに愛着が湧くから(まずくても責任持って食べようと思える)。
今回は、久々にオーブンを使った料理を。
ケーク・サレ。
フランスの家庭料理で、甘くないお惣菜ケーキです。
季節のお野菜やちょっと肉っ気を入れて、薄力粉・ベーキングパウダー・卵と混ぜるだけ。
レシピには、サラダ油を使用していましたが、ヘルシーなオリーブオイルで。
お野菜は、母のプチ農園から死ぬほど採れたコーン、ちょっと余ってたプチトマト、ベーコン。
でも、残念ながら実家のオーブンとはなかなか仲良くなれないので、
ふわふわ感ゼロで失敗です。。。
ちーん
チーズのっけたり、スープとのお供にするなどで消化するっきゃない!
でもやっぱり、私はケーキ=甘いのが好みと再認識。
新しいカメラを買いました。
OLYMPUSさんのPEN E-PL1。
宮崎あおいちゃんのCMで一目惚れして衝動買い。
CM効果・・・私って良い消費者やね。