こんにちは


ベラドンナの木村めぐみです


ナース歴20年です



最近 読んだ 記事の中で 興味深いものがあったのでご紹介させていただきますね


その名も【酢卵】
私達の腸管は酵素が働いていますが
その酵素はアルカリ性の状態で働くので
腸管を弱アルカリ性に保つことが重要です
1番簡単な方法は何かと言うとお酢飲むことです
本日ご紹介させていただく酢卵は
効果の高い補助食品を自分で簡単に作り
しかも最も安価で入手しやすいお酢です
レシピはこちら💁
卵の殻の🥚タンパク質が溶け出しています。
3日目で、このように殻が溶け 中から薄皮の卵ができています
















出来上がったお酢は ドレッシングにしたり
お召し上がりくださいな















