今日も暑い。

今日の朝はちょっとバタバタ。
洗濯して干して、パンが切れたのでパンの仕込みをした。

朝食はライ麦リンゴパン、インスタントカフェオレ、トマトスープ、温野菜。
トマトスープはこれで終了。

温野菜は、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎをレンジ加熱して
胡麻酢味噌ソースをかける。

出勤時にネットで注文した商品をコンビニから返送した。

お昼はお弁当。
玄米赤飯、温野菜、鶏肉の酢照り焼き。
お豆腐バナナマフィン。

帰りにカフェに寄って
お世話になっている女性へのプレゼントを買う。
グラノーラとドリップコーヒー。

スーパーに寄って朝食用に梨とヨーグルトを買う。
梨は豊水で100円だった。
今年初の梨。もう秋だなあ。

夕食は、冷凍していた鯛の開きと厚揚げの煮物と温野菜。
温野菜は朝食時に作って、お弁当と夕食と毎食食べた。
甘酸っぱいソースがくせになる。

初めて鰹昆布だしを取ったかも。
そのだしで、厚揚げとわかめとちくわを煮たらすごくおいしかった。

昨夜はなかなか寝付けなかった。
珍しい。

今日は昨日に比べてとても暑い。

お昼は、カツ煮定食(900円)を食べた。
豚カツと玉子でとじていて、ごはんとよく合う。

外食は量も多いので午後の仕事中
とても眠たくなった。

夕食には、鶏の酢照り焼きを作る。

冷凍していた鶏胸肉に片栗粉をまぶして
フライパンで焼いてタレを加えて焼く。

あとはトマトスープと玄米赤飯を温めて食べた。

朝食は、ライ麦リンゴ食パン半枚、トマトスープ、コーヒー、フルーツヨーグルト。

今日もなんだかぐずついた天気。

今日のお弁当は、豆ご飯おにぎりとキャベツたっぷりのトマトスープ。
おやつに手作りのミニサイズのお豆腐バナナマフィン付き。

夕食は、トマトスープと豆ご飯。
なんだか物足りないので、スープに竹輪とチーズをトッピング。

玄米赤飯を炊く。
朝、マグボトルに小豆と熱湯を入れて準備しておいた。
玄米3合と小豆50gと戻し汁と黒ゴマ。
熱湯で30分吸水させ、水を足していつも通り炊く。
固くはないけどご飯がポロポロ。