今日も暑い。
今日の朝はちょっとバタバタ。
洗濯して干して、パンが切れたのでパンの仕込みをした。
朝食はライ麦リンゴパン、インスタントカフェオレ、トマトスープ、温野菜。
トマトスープはこれで終了。
温野菜は、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎをレンジ加熱して
胡麻酢味噌ソースをかける。
出勤時にネットで注文した商品をコンビニから返送した。
お昼はお弁当。
玄米赤飯、温野菜、鶏肉の酢照り焼き。
お豆腐バナナマフィン。
帰りにカフェに寄って
お世話になっている女性へのプレゼントを買う。
グラノーラとドリップコーヒー。
スーパーに寄って朝食用に梨とヨーグルトを買う。
梨は豊水で100円だった。
今年初の梨。もう秋だなあ。
夕食は、冷凍していた鯛の開きと厚揚げの煮物と温野菜。
温野菜は朝食時に作って、お弁当と夕食と毎食食べた。
甘酸っぱいソースがくせになる。
初めて鰹昆布だしを取ったかも。
そのだしで、厚揚げとわかめとちくわを煮たらすごくおいしかった。
今日の朝はちょっとバタバタ。
洗濯して干して、パンが切れたのでパンの仕込みをした。
朝食はライ麦リンゴパン、インスタントカフェオレ、トマトスープ、温野菜。
トマトスープはこれで終了。
温野菜は、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎをレンジ加熱して
胡麻酢味噌ソースをかける。
出勤時にネットで注文した商品をコンビニから返送した。
お昼はお弁当。
玄米赤飯、温野菜、鶏肉の酢照り焼き。
お豆腐バナナマフィン。
帰りにカフェに寄って
お世話になっている女性へのプレゼントを買う。
グラノーラとドリップコーヒー。
スーパーに寄って朝食用に梨とヨーグルトを買う。
梨は豊水で100円だった。
今年初の梨。もう秋だなあ。
夕食は、冷凍していた鯛の開きと厚揚げの煮物と温野菜。
温野菜は朝食時に作って、お弁当と夕食と毎食食べた。
甘酸っぱいソースがくせになる。
初めて鰹昆布だしを取ったかも。
そのだしで、厚揚げとわかめとちくわを煮たらすごくおいしかった。