料理下手とか料理嫌い派に、ヘルシオ(ウォーターオーブン)の強みがもっと広まってほしい。

適当に切って「おまかせ調理」で「野菜炒め」完成。

素材の味を引き出してくれるので、味付けが下手でも安心。

冷凍の何かと常温の何かを並べても一気に調理してくれるのも、ものぐさには最高。

 

「調味料をどのように足したら美味しくなるかわからない」

「自分のために料理をする気は一切起きない」

「盛岡の白龍のじゃじゃ麺を食べた際に自分の調味スキルでは美味しい味を作れなかった」

そんな私だが、婚活で使っていたプロフにはヘルシオ(ウォーターオーブン)のことを書いて、料理をしている感を出していた。

 

あと、「他人と食べるための食卓」なら、「自分のためのごはん」よりも頑張れるということに、結婚後に気づいた。

(ただしうちの食事主担当は夫である)