鉄板焼野菜ベジたけ@新宿歌舞伎町のブログ -18ページ目
おはようございます!
絶賛夏バテぎみです(´Д`;)
あちーのなんの…
さて、今回は【とうもろこし】です

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こいつです!
こいつが・・・

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こうなりました(・ω・)b
めっちゃ濃厚に仕上がりました!
本日よりしばらくやってます!
数量限定ですのでお早めに!因みに、家庭でとうもろこしを茹でるときのコツですがまず、水から茹でます。とうもろこしが浸る位の量で。沸騰して4分位で取り出して塩分濃度3~5%の冷水で冷やします。こんな感じです!茹でるときに塩を使うと粒がしわしわになりやすいです。もちろん、塩を使うやり方もありますがこっちの方が簡単でお勧めです!是非お試しください!それではまた!
