この間、久しぶりにモスを食べて、モスチキンの味が変わった?と思った矢先にこのニュース・・・。

モスが来年3月までに88店舗も閉鎖するらしいです。
ぬおー。( ̄∩ ̄#

Newsには、原材料の高騰と、カフェとか洋食店の経営が足をひっぱったみたいに書いてあったけど。
モスって、そんなことしてたんですかっ?
ファーストフードだけじゃないの?

基本的に、モスは好きなので、我が家の最寄り駅からはとりえあえず消えないでほしい!!
喫煙不可なのに、我が家で愛用している(笑)数少ないファーストフードなんですから♪

でもね、一個、クレーム。
それは、モスチキンの質が落ちた気がする!!ってこと。
今まではサクサク、カリカリ、ジューシーだったのに。
ここ2回くらい、ジワジワ、ジュクジュク、皮面積と、脂身多い・・・みたいなのばかり。
油の問題とか、お店の揚げた人の問題かもしれないけど。

私の中では健康的で、信頼できて、なおかつ美味しい!!というイメージから。
最近は、アタリはずれがあるけど、美味しいモス・・・というイメージになりつつあるのも事実。

閉鎖するのは赤字のせいで、質の問題じゃないんだろうけど。
もともと、高いイメージがあるから、いまさらちょっと原料にともない値上げとかしても、
愛用者は減らない気がするんだけどなぁ。でも、新規に増えにくいかな。。。



モスバーガー88店舗閉鎖にショックを受ける人続出
 モスバーガーを運営するモスフードサービスの2008年度3月期連結決算が発表され、純損失が3億円に及ぶことが明らかになった。..........≪続きを読む≫ [アメーバニュース]