すっかりボジョレーヌーボー解禁日のことを忘れていた。

 

昨日夜寝る前にボジョレーヌーボー解禁が前日で

あったことに気が付いて今日2日遅れで

ボジョレーヌーボーを買ってきた。

 

こちらのレシピ参考に頑張ってボロネーゼ作ったけれど

手間をかければかけるだけお料理は美味しくなるということを

改めて実感。

【イタリア家庭料理】|驚愕 イタリア人ママと娘5歳児が作る本気の激旨ボロネーゼで至福な夕食|Vlog. 76

 

Koh Kentetsu Kitchenのレシピも簡単でおいしいけれど

やっぱりセロリ、玉ねぎ、にんじん、にんにくをがんばって

みじん切りにしてお醤油も隠し味的に入れてじっくり煮込んだら

超美味しくできた♡

がんばったご褒美だ♪

 

ボジョレーヌーボーはミディアムボディーっぱい感じで

ボロネーゼとの相性抜群だった。