すっかりボジョレーヌーボー解禁日のことを忘れていた。
昨日夜寝る前にボジョレーヌーボー解禁が前日で
あったことに気が付いて今日2日遅れで
ボジョレーヌーボーを買ってきた。
こちらのレシピ参考に頑張ってボロネーゼ作ったけれど
手間をかければかけるだけお料理は美味しくなるということを
改めて実感。
【イタリア家庭料理】|驚愕 イタリア人ママと娘5歳児が作る本気の激旨ボロネーゼで至福な夕食|Vlog. 76
Koh Kentetsu Kitchenのレシピも簡単でおいしいけれど
やっぱりセロリ、玉ねぎ、にんじん、にんにくをがんばって
みじん切りにしてお醤油も隠し味的に入れてじっくり煮込んだら
超美味しくできた♡
がんばったご褒美だ♪
ボジョレーヌーボーはミディアムボディーっぱい感じで
ボロネーゼとの相性抜群だった。