昨日、日が長いなと思って夏至っていつだっけ?と確認したら

ほぼ1か月前の6月21日だった。

食材をダメにしないようにしなくちゃと思っていたのに

今日また揚げを1枚半ダメにしていた。

お年玉付き年賀状、3等が2枚も当選していたのに

交換が昨日までだった(今日郵便局に行って「昨日までです」と言われた)。

ちょっとこの1か月心の余裕がなかったかな。

 

仕事も中毒性があるから気を付けないと生活を少しずつ変えていくことすら

出来なくなってしまう。

もちろん毎日歩いたりストレッチしたり、このブログも継続できているだけで

去年までとは全然違うのだけれど。

 

 

今日はレシピをみる必要もないくらいなのだけれキューピーのサイトのレシピで

カプレーゼ。

 

トマトをおいしく!バジルが香る カプレーゼの基本レシピ | とっておきレシピ | キユーピー (kewpie.co.jp)

 

マクロオーヴァンブランも作ったのだけど仕事に気を取られて焦がしてしまった..

 

夜は揚げをまたダメにしないようにおいなりさん用に揚げを煮込み。

 

少しずつ変えていこう。