よもぎの梅が枝餅を買いに行ったのだけれど

10:20くらいに到着したら、3人前くらいの人で売り切れ。

やっぱり開店と同時に入店しないとダメだな。

そのまま母親のところへ面会に行って来た。

その帰りに再度福岡展へ。

試飲があったので飲んでみたらとてもおいしかったので

あご入り兵四郎だしを買ってみた。

今まで茅乃舎だしを使っていたのだけれど

新宿まで行かないとならないのでちょうどよかったな。

 

おやつの時間も過ぎた夕方になってしまったけれど

アンデルセンのポイントで今日は6枚切りのイギリスパンをもらって

これも作ってみたかったKoh Kentetsu Kitchenレシピの

クロックムッシュを作ってみた。

 

簡単食パンレシピ!なめらかとろ~り!クロックムッシュの作り方 (youtube.com)

 

 

ほんとに簡単にホワイトソースが作れた。

そしてクロックムッシュはホワイトソースがうまく作れれば

美味しいに決まってる♡

お料理苦手な私でもこんなに美味しくつくれるなんてびっくり。

ホワイトソースがこんなに簡単に美味しくできるなら

ラザニアも手作りできるな。

グラタンも作ってみたい。

 

夜ご飯はお昼が遅かったのでGWにゆでた筍の残りで

今年最後のたけのこご飯とお味噌汁くらいの軽めの地味ご飯。

Earthおばーちゃんねるの多良美智子さんがしらすを入れると美味しいと

言っていたのでいれてみた。

美味しかったけどたけのこがしらすの味に負けてしまう感じなので

入れないほうが好きかな。

でも白ワインはプラスしてお行儀悪いけれど夕ご飯食べながら

バレーボール観戦。

フルセットで逆転勝ちですごい試合だった。

 

昨日からとにかく幸せな週末♪