この冬まだみかんを食べていないなぁと思っていたのだけれど
近所のスーパーでみかんのばら売りとか数個の袋入りで売っていないので
買うのを躊躇していた。
10個入りとかだと買っても飽きてしまって腐らせてしまいそうだし。
昨日生協で4個入りで30%オフというみかんがあったのでこの冬初のみかん購入。
みかん農家も減ってきてそのうちみかんも食べられなくなってしまうかもという
記事を見た記憶があるけど、そもそもフルーツって高いよね。
今日は3連休前でやっぱりワインが飲みたくなった。
おかずの準備ができていないし19時過ぎまで打ち合わせがあったりで
冷凍食品のパスタで妥協。
【俺のイタリアン監修】パスタグラタンボルカーノ~ボロネーゼソース~|EASE UP (itoyokado.co.jp)
しかもグリンピースの缶詰の残りがあったのでグリンピースご飯もちょうど炊いたので
またまた変な夕ご飯。
グリンピースご飯も塩とグリンピースだけで炊いたのだけど、きちんとこんぶとかもいれて
炊いたほうがもっと美味しくできたのかな。
やっぱり手を抜くとそれなりなんだろうな。
手をかけても料理下手なので、かならず手をかけただけ美味しいものが作れるということはないんだけれど。