【8/23(日)の夕食】
献立表に従って会席料理が運ばれ、2時間かけて豪華会席料理をおいしくいただきました。
献立表 鱧と茄子の天ぷらを選択
夕食の配膳(左端に吸物:鱧の小鍋仕立ては単品で撮り忘れ) 先付
前菜 煮物 造り(伊勢海老入り:鮪はなかった)
凌ぎ(稲庭うどん) 焼物(神戸牛ヘレの鉄板焼き) 鱧と茄子の天婦羅
釜めし(コーン&生姜)と赤出し 果物(アップルマンゴー、西瓜、黒ゴマプリン、抹茶わらび餅)
★ 夕食の印象
・ 鱧と茄子の天婦羅:鱧がふっくら揚がっておりとても美味しかった(選択してよかった)
・ 神戸牛ヘレ:歯茎で噛み切れるような柔らかさで最高
・ 釜めし:とうもろこし&生姜の釜めしなんてと思っていたが、コーンが甘く、おこげもあり美味しかった
・ 造り:これは最低。 伊勢海老はほぼ飾り程度、鮪もなく、鯛と帆立貝柱と蛸。
21時から「半沢直樹」を見て、23時には就寝。