【8/23(日)の夕食】

献立表に従って会席料理が運ばれ、2時間かけて豪華会席料理をおいしくいただきました。

 

            献立表                 鱧と茄子の天ぷらを選択

 

 

  

夕食の配膳(左端に吸物:鱧の小鍋仕立ては単品で撮り忘れ)       先付

  

     前菜             煮物     造り(伊勢海老入り:鮪はなかった)

  

   凌ぎ(稲庭うどん)  焼物(神戸牛ヘレの鉄板焼き)   鱧と茄子の天婦羅

         

釜めし(コーン&生姜)と赤出し 果物(アップルマンゴー、西瓜、黒ゴマプリン、抹茶わらび餅)

 

★ 夕食の印象

・ 鱧と茄子の天婦羅:鱧がふっくら揚がっておりとても美味しかった(選択してよかった)

・ 神戸牛ヘレ:歯茎で噛み切れるような柔らかさで最高

・ 釜めし:とうもろこし&生姜の釜めしなんてと思っていたが、コーンが甘く、おこげもあり美味しかった

・ 造り:これは最低。 伊勢海老はほぼ飾り程度、鮪もなく、鯛と帆立貝柱と蛸。 

 

21時から「半沢直樹」を見て、23時には就寝。