じゃじゃ~ん。
![$今日の(ウチの)お天気。](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/13/beer-beer-beer/c7/8b/j/t02200329_0800119510829677464.jpg?caw=800)
先月、勇気凛りんさんが美味しそうなサンマの塩焼きを
紹介していた山善さんのHPで募集していたコンテストに
はりきって、2品応募。
なんと!
久々に入賞です~~~!!
↑は、モニタープレゼントでいただいた、「おろしの達人」です。
これからは、大根おろしがらくらく~♪使うのが楽しみです!
じつは、自信作だった最初のレシピを応募したときに、写真を
添付できないことが判明していたので、入賞したサンドイッチの
レシピには、写真がありません。。。こんなことなら、ちゃんと
撮影しておけばよかったー。
近日中に、再現して撮影します。おろしの達人があるから、今度は
大根おろしも、ラクチンなハズ!
で、惜しくも入賞できなかった自信作(笑)は、こちら。
![$今日の(ウチの)お天気。](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/13/beer-beer-beer/3b/12/j/t02200329_0800119510829677465.jpg?caw=800)
「親子ひつまぶし。」
材料<2人分>
焼き鮭をほぐしたもの(または鮭フレーク)、いくら 各適宜
ごはん 茶碗2杯分
みょうが ひとつ
大葉 2~3枚
大根おろし 1/2カップ
すし酢 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
1) みょうがと大葉はなるべく細く刻みます。大根おろしにすし酢と
しょうゆを混ぜます。
2) 茶碗に盛ったごはんに鮭といくらをのせ、薬味と大根おろしをそれぞれ別の
器に盛って添えます。
3) まずは、鮭といくらごはんとして、そのあと、薬味を混ぜて、最後は大根お
ろしをかけていただきます。
![$今日の(ウチの)お天気。](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/13/beer-beer-beer/c7/8b/j/t02200329_0800119510829677464.jpg?caw=800)
先月、勇気凛りんさんが美味しそうなサンマの塩焼きを
紹介していた山善さんのHPで募集していたコンテストに
はりきって、2品応募。
なんと!
久々に入賞です~~~!!
↑は、モニタープレゼントでいただいた、「おろしの達人」です。
これからは、大根おろしがらくらく~♪使うのが楽しみです!
じつは、自信作だった最初のレシピを応募したときに、写真を
添付できないことが判明していたので、入賞したサンドイッチの
レシピには、写真がありません。。。こんなことなら、ちゃんと
撮影しておけばよかったー。
近日中に、再現して撮影します。おろしの達人があるから、今度は
大根おろしも、ラクチンなハズ!
で、惜しくも入賞できなかった自信作(笑)は、こちら。
![$今日の(ウチの)お天気。](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/13/beer-beer-beer/3b/12/j/t02200329_0800119510829677465.jpg?caw=800)
「親子ひつまぶし。」
材料<2人分>
焼き鮭をほぐしたもの(または鮭フレーク)、いくら 各適宜
ごはん 茶碗2杯分
みょうが ひとつ
大葉 2~3枚
大根おろし 1/2カップ
すし酢 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
1) みょうがと大葉はなるべく細く刻みます。大根おろしにすし酢と
しょうゆを混ぜます。
2) 茶碗に盛ったごはんに鮭といくらをのせ、薬味と大根おろしをそれぞれ別の
器に盛って添えます。
3) まずは、鮭といくらごはんとして、そのあと、薬味を混ぜて、最後は大根お
ろしをかけていただきます。