残り少ないと思われる外食ランチ | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

4月からの平日ランチは
外食を控えようと思っている
愛子でございます


遠征することも少なくなるし
近所ばかりだとワンパターンになるし
コンビニ食も毎日だと飽きるし
手作りにしようかと悩んでます


持っていくとしたら
サンドイッチ系がいいな♪
昔はやった沼サンとかね


なんせ
弁当箱を持っていくのがイヤなんですよ
(荷物になるし、洗いたくない)
ラッピングして捨てれる感じにしたい

ということで
今後少なくなるであろう外食ランチネタ
いつものようにいってみまーす♪

 TODAY'S
 
CoCo壱番屋


ココイチには

年に一度くらいのペースでしか行かないので

店名もネンイチでいいんじゃね?

などと個人的に思ったりする今日この頃


グランドマザーカレー食べて

スプーンを狙おうかと思ったけど

けん5さんの惨敗っぷりを見て

やめといて良かったと思いました笑


トッピングはチキンとハーフチーズの

 スープカレー

ごはん大杉漣不安

そして右側にごはんはやめてくれー!



カレーとごはんの位置を入れ替えて

いざ、実食

スープカレーの食べ方はいまだにわからんけど

私はライスを少しくぐらせながら食べます


ごはんに汁物かけるのは

子供の頃から苦手なんですよね



 TODAY'S
 
皇蘭


新大阪まで来てるのに

神戸南京町のお店に入ってみた件


これが期間限定の推しで

どっちかにしようと思ったけど…



クリームという言葉に弱い私はコレ!

 海老クリームラーメン

邪道やろ!という意見は真摯に受け止めます


まぁ、アレです

クリームシチューの中に麺ぶち込んだ感じ

次は海老とトマトのバジルラーメンにする予定

どこまでも邪道を貫くぜ



 TODAY'S
 
ぎょうざ菜館きてや


「きてや」と言われたら

「ほな、いくわ」と答えるのが関西人


ここではこのランチ一択

 お昼のスペシャルランチ

サラダに揚げ物2種ついてるのが嬉しい


高菜チャーハン


餃子は3種類

紫蘇、普通、高菜を2個づつ


神戸っ子は味噌ダレ必須


酢胡椒もよく合います


黒胡麻アイスが実は大好き♡

満足だけど満腹にはならない

レディース仕様が良き



 TODAY'S
 
大阪王将


ぎょうざ菜館きてやの翌日だったため

餃子はパス

 もちもち太麺の炒め焼きそば

カラシ3袋と辣油ドバドバのシゲキックスで

いただきました


 TODAY'S
 
吉まん


 日替わり(天丼)定食


天ぷらの具材としては海老と紫蘇が大好き

この天丼はさつまいもと茄子も入ってました

(なくてもヨカタ)


蕎麦には一味のお化粧を施してから

いただきますよん



 TODAY'S
 
鮮魚旬菜 縁


 唐揚げ定食


ボリューム満点の唐揚げ

旨し


もちろん美味しいというのが一番の理由ですが

マスターと奥さんに

会いに行ってるところもあります

人柄の良さが滲み出てて大好き飛び出すハート



デブエットが順調すぎてヤバイので

週末は断食でもしたろか!と

思っているところで失礼いたします

(絶対にできへんけど笑)


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー