燻製キッチンタニグチ/Bar Andante@兵庫・神戸(三宮) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

10月に入ってから寒くて
毎日ブルブル震えてる
愛子でございます

真冬、どないすんねん泣き笑い


これは水曜日のこと
仕事で疲れ果て
駅のホームで電車が来るのを
ボッーと待ってて
ようやくきた電車に乗り込もうとした時
LINEがピコピコピーンスマホ

「今から一杯いかがですか?」
あと30秒遅かったら断るとこやったけど
乗り込む直前やったから改札出ました


急なお誘いは元上司
(改札出て徒歩1分のところにおった笑)


うちの事務所の男性と飲んでたのに

二軒目は行かないと断られたらしく

代打が私に回ってきたってわけ


既に軽いヨッパな元上司


お疲れさーん!の乾杯写真撮ったのに

なぜか写ってなかった

怪奇現象?笑


元上司は宮城峡、私はブラックブッシュの

ハイボールです


 お通し

芋けんぴ好っきゃ〜


 燻製うずら

それほどお腹空いてないので

軽く燻製つまみます


 燻製サーモン

泉州方面に住む元上司

神戸はオシャレやなぁを連発


レアでほんのり燻製なサーモン旨し!

トンチンカンなことばかり言うので

若干ウザイんよね笑


あと、ヤーヤーうるさい(泉州弁)



次はどこ行く?となると

BARに行きたがる

でもね、声大きいから

扉を開ける前に「静かにしてくださいね」と

念押ししてアンダンテさんへ


バー アンダンテ

☎︎078-332-5250

兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21
生田ソシアルビル 1F

営業時間:17:00〜0:00(土日祝は15:00〜)
定休日:月曜日


 シーバスリーガル

元上司は「伊達」

さっき飲んだ宮城峡がかなり気に入ったようで

宮城繋がりのウィスキーにしてました


 チャーム

アンダンテさんは2度目なのに

チャームの豪華さに感動してた爆笑


 アメーラトマトのブラッディメアリー

元上司の二杯目は

私がおすすめしてこちらを


 エスプレッソマティーニ

私は大好きなコレ

この時点ではノーゲストだったので

手間がかかるものをお願いしてしまいました



この後すぐに4名入って来られたから

ちょっとお待たせしちゃったかも?


入って来られる前から

もしかしたら飲みすけさんグループでは?

と思ってたんですが

やはりそうだったみたいですね

(ブログ見て確信!笑)


まだ早い時間でしたが

アンダンテさんを出て解散しました


マスターともっとゆっくり

お話したかったな〜

次は一人で行く!笑


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