【新潟旅行記⑥】最終日は寿司チャレンジ! | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

昨夜ハマっていたドラマが最終回を迎え
絶賛ロス中の
愛子でございます


新潟旅行記もこれで最終回です
初日は21時スタートだったので
実質2日くらいしか滞在してないから
旅行記もいつもより短め


少し静かな新潟駅の南側です



ここで絶対に自分土産を買うと決めてました

もう、欲しいものだらけで

入った瞬間からテンション爆上げ↑

ぽんしゅ館




徳利やお猪口も欲しい!


日本酒は圧巻な品揃えでしたよ

これは一部のコーナーです







酒器も日本酒もアテになりそうなものも

最小限に抑えたけど買ってしまいました〜



メインはこの利酒コーナー

ワンコイン払うと5枚のコインをくれるので

好きな銘柄をお猪口で飲むのです

ぽんしゅ館 利き酒番所

☎︎025-240-7090

新潟県新潟市中央区花園1-96-47
CoCoLo西館 3F

営業時間:10:00〜20:00
無休




まず一杯目

高千代 夏純米生酒

これはコイン2枚です

季節限定の夏酒にまず飛びついた

間違いない


二杯目は

ウィスキー樽で貯蔵した日本酒

めちゃくちゃウィスキー感ある!

これは大人だわ



3杯目

大洋盛

この子はすっきり系

あまりインパクトなかったけど

連れて帰ってきました


COWBOY山廃

これは個人的にめちゃくちゃ好み♡

もちろん連れて帰ってきましたよ

かなり個性的だけどタ・イ・プ\(//∇//)\



日本酒4杯飲んだら胃袋も刺激され

朝と昼の間のブランチ?に出かけます

ピア万代


新潟の回転寿司では有名な弁慶

開店直後に来たけど満席の上大行列

順番待ちは28番目


待つ間につまみ食いしてしまうヤーツ


これも新潟で食べたかったものハート

村上牛



焼き牡蠣もいいな


焼き魚もいいな

のどぐろが食べたかったけど
この後お寿司なので断念


これくらいなら

食べたうちに入らんよねってことで

ビール&焼き牡蠣


特大サイズの焼き牡蠣

生もいいけど焼いた方が好っきゃねん


むぎゅ!したりました

旨っ(*゚▽゚*)

落ちたほっぺたを拾うのにアタフタあせる



ようやく寿司屋から連絡があったのは

50分後です


待ってました!

廻転寿司弁慶 新潟ピア万代店

☎︎025-255-6000

新潟県新潟市中央区万代島2-4 ぴあ万代

営業時間:10:30〜21:00
定休日:水曜日



サインいっぱいあるよね〜

バナナマンのせっかくグルメも

月曜から夜更かしも

みんな大絶賛の回転寿司ですもん



最終日なので思い残すことのないよう

日本酒いきます

北雪


寿司チャレンジの貫数伸ばすためにも

お腹はちきれるまでいったるで〜!


中とろ

まずは中とろ

好きなものは一番に食べる派です

色艶がたまらん\(//∇//)\



ばくだん

ばくだんは落とされるより食べたい派

いろんな宗派に属してます



かわはぎ肝のせ

これが200円やから

そら人気店にもなるわね



生佐渡サーモン

新潟といえば鮭も有名ですね

村上のではなく佐渡のサーモン



白身3貫セット

メバル、すずき、いしもち

三人姉妹がそれぞれべっぴんさんです



生うに

清水の舞台から飛び降りた特上のうに

750円なり



活バイ貝

富山でバイ貝の刺身にハマった私ですが

再会に心躍るラブラブ

恋焦がれた数ヶ月前を思い出すな〜


天然ぶり

脂乗ってるけどくどくない



〆いわし

光もんが好きなので

これも美味しくいただきフィニッシュ


ここの魅力は

なんと言ってもお値段ですね

下戸友もかなり食べてましたが

お会計は二人合わせて樋口さんお一人

安っ!



寿司チャレンジは

19貫プラスで338貫になりました


まきままさんがブログを卒業されて

ライバルがいなくて寂しいです(T . T)



この後

新潟空港に早めに行って

60分マッサージして神戸へ帰りました

新潟旅行記はこれにて終了ですが

この後も食べます笑


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