【新潟旅行記①】ここが噂の寿しここ屋 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

日本で一番離婚率が低い県
新潟に来ている
愛子でございます


私も新潟に住んでたら
離婚せんかったんやろか?笑

それでは
今日から新潟旅行記始めます

フジドリームエアラインズが
今年3月から神戸ー新潟就航を開始したので
新潟行きを狙ってたんですよね

今回は絶好のチャンス三連休!
うほほーいと
チケットを取ったわけです

一日一便

18:40発で19:50着です

夕陽が雲の隙間から見えてキレイ



飛んでる間はアマプラで韓ドラ観るので

あっという間でした


スカイマークはキットカットですが

FDAはシャトレーゼの梨恵夢(りえむ)



1時間ちょいの空の旅は終了

新潟空港のターンテーブルにあるのは

やはり日本酒なのね



チェックインを済ませて即、夜の街へ

既に21時なので時間ないよ〜急げ〜ダッシュ

寿しここ屋

☎︎025-248-1101

新潟県新潟市中央区東大通1-5-7 

営業時間:17:00〜23:30
(土日祝は14:00〜)
定休日:月曜日


外観はかなりカジュアルな感じですが

お値段もカジュアル



大将がとても気さくな方で

入ってからすぐ話も弾みます


お通し(玉子焼)

この甘めの玉子焼き

良き良き


角ハイボール

糖質はシャリと日本酒で摂取するので

ハイボからスタート


海鮮三点盛り

三点盛りでも四点あるし

WAO豪快!

ワラサ、カツオ、鯵など



吉乃川(吟醸極上こぼれ酒)

クリアな升は初めて見ました

涼しげやんかいさ〜


いわし巻き

これが食べたかったんよ〜

きゅうり夫人が久々にええ仕事してました

バキ旨!



もう握ってもらいましょう

おまかせ5貫


​しめ鯖・ワラサ

鮮度抜群やね〜


サーモン・かつお・真鰯

5貫で800円って

高級回転寿司よりかなり安いよ



あとは好きなものを追加しまーす


生げそ

うんま!



本マグロ中とろ

とろはやっぱりとろけますな♡

お口の中から幸せ〜って聞こえてくる



鮎正宗 純米にごり酒

にごりが好っきゃねん


煮穴子

新潟も穴子が裏返し

関西とは違うスタイルやけど

うぉー!と唸る旨さ(≧∀≦)



酒が進むのも仕方あるまい

真稜至 純米酒

佐渡の銘酒をいただきます

これ、なんて読むん?と若い男子に尋ねると

「しんりょういたる」ですと!

そのまんまやった笑

人の名前みたいやわ〜


蟹味噌

私は日本酒のアテに蟹味噌


かっぱ巻き


ガラ汁


下戸友はこんなんで〆てました



お値段はカジュアルだけど

大将がきっちり仕込みしてにぎってくれる

旨い寿司

最高\(^o^)/


寿司チャレンジは

8貫追加で319貫になりました






新潟は日曜に開いてるバーがないので

この後せめて一軒だけでもと

必死のパッチで向かいます



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お待ちしてまーす♪