烤羊肉(カオヤンロウ)@北海道・札幌(すすきの) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます




札幌旅のメインは
koharuさんとのカオヤンロウ


お店待ち合わせにしましたので
ラズベリーさんからテクテク歩いて
やってきました




まずは生ビールでカンパーイ!

私は休みを取ってますが
koharuさんは仕事終わりですから
お疲れさま〜


この枝豆が美味しゅうございます


生好きですのでこれは外せない
マトンのタタキユッケ

ウキャ〜(≧m≦)!
なんも言えねぇ

ラムは生後一年未満の若い羊
マトンは生後二年以上の成長した羊


一般的にはラムに比べて
マトンは臭いと言われてますよね
人間で言う加齢臭でしょうか笑


でも、ここのは
全く臭みなどありませぬ


蒸し牡蠣 上海風

激ウマですやんっ
パクチー好きにはたまらんね♡


こういう好みが合うのも
仲良しになる理由ですよね!

タクシーも
へい、パクチー!と呼んでしまう私

どないやねんっ笑



この
色々マトン肉パクチーソース

絶品中の絶品!

美味しすぎてヤバかった
これ、関西で食べれるなら
その店通い続けるであろう一品



ハイボールくだしゃーい

グビグビのガバガバ


マトンの焼きは
北京塩ダレ、烤羊肉ダレ、特製スパイス
選べますが
私たちは特製スパイスチョイス


四川唐辛子×クミン&ガーリックの
KATADAスパイス

2種類の花椒と高知県&和歌山県産の
スパイスを使用した毛沢東スパイス

バジル×カルダモン×マジョラムの
大地のスパイス


これ大正解!
タレも美味しかったかもしれないけど
このスパイスがマジで美味しかった!


そしてついに焼きは
三品盛り合わせで
赤身肉、セセリ、タン



タンから焼き始めましたが
牛のタンと同じく
もう表現できない美味しさ

これは私のボキャブラリーでは
表現できないな


もう実食あるのみ!


北海道の上川(日本酒)をいただき
ラムが好きかマトンが好きかの話やら
いろいろ楽しかったです



そう言えば
にしんのスモーク
美味しかった


行きたかった店二店目クリア
イェーイヽ(‘ ∇‘ )ノ 


北海道サイコー!
札幌サイコー!


あ〜帰りたくな〜い(*≧∀≦*)



烤羊肉
☎︎050-5597-6310
北海道札幌市中央区南二条西7-1
M'sスペース2nd 1F
営業時間:18:00〜0:00
(土曜日は17:00〜)
定休日:日曜日、不定休