鷲羽グランドホテル 備前屋甲子(朝食)@岡山・児島 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

冒頭の出だしを考えるのが
すでに億劫になってきて
元に戻すかどうか悩み始めている
三日坊主の愛子です



朝は起きたら露天風呂へ
初日の出は拝めなかったけど
テレビの中継で
富士山上空からの初日の出観ました



元日の朝はバイキング



お正月っぽいラインナップですね〜


「和」が中心ですが
一部「洋」もあります



父には御節っぽいものを
チョイスしました
蒲鉾が大好きだから多めにね笑

数の子は薄味っぽかったです
年寄りには塩分控えめの方がいいけどね


ブリ昆布も縁起もんですから


お雑煮
喉をつまらせないか心配ですが
一か八か食べさせましょうf^_^;
 
ここでこんな賭けに出ていいのかどうか
ようわからんけど笑


赤飯もあったけど
白ごはん納豆海苔
デザートにみかんで父飯は終了



私はやっぱり「洋」が好き!
というかお節料理って好きなものがない

いつも自分で作るのは
アテのようなものばかりですしね
王道のお節料理は苦手です


まずは
牛乳オレンジジュース
一気飲み

いつもなら朝ビーいっちゃうとこだけど
この後も運転手ですからね

がまん、がまん(´;Д;`)


野菜不足を補うサラダ


スクランブルエッグ
ソーセージ

朝はオムレツかスクランブルがないと
どうにもしっくりきません


それでも
少しだけお正月気分も味わいますかね


ご飯はおかゆ
お粥が大好きなんです


餅なしでお吸い物


やっぱりパンも食べたいぞ
クロワッサンが一番好き



パンと合わせるとなると
コーヒーですな

朝はコーヒーの香りが
優雅な気分にしてくれるんですよね〜

職場でも出勤後
点てたばかりのコーヒーを飲むと
1日のスタートだなって気がします


そんなこんなで
大晦日から1泊お世話になった
こちらのホテルを出て
しゅっぱ〜〜つ車


年末ジャンボ宝くじの
10億円の夢破れたり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ショックが大きいのでコメ欄閉じます