冒頭の出だしを考えるのが
すでに億劫になってきて
元に戻すかどうか悩み始めている
三日坊主の愛子です
朝は起きたら露天風呂へ
初日の出は拝めなかったけど
テレビの中継で
富士山上空からの初日の出観ました
元日の朝はバイキング
お正月っぽいラインナップですね〜
「和」が中心ですが
一部「洋」もあります
父には御節っぽいものを
チョイスしました
蒲鉾が大好きだから多めにね笑
数の子は薄味っぽかったです
年寄りには塩分控えめの方がいいけどね
ブリや昆布も縁起もんですから
お雑煮は
喉をつまらせないか心配ですが
一か八か食べさせましょうf^_^;
ここでこんな賭けに出ていいのかどうか
ようわからんけど笑
赤飯もあったけど
白ごはんに納豆と海苔
デザートにみかんで父飯は終了
私はやっぱり「洋」が好き!
というかお節料理って好きなものがない
いつも自分で作るのは
アテのようなものばかりですしね
王道のお節料理は苦手です
まずは
牛乳とオレンジジュースを
一気飲み
いつもなら朝ビーいっちゃうとこだけど
この後も運転手ですからね
がまん、がまん(´;Д;`)
野菜不足を補うサラダ
スクランブルエッグに
ソーセージ
朝はオムレツかスクランブルがないと
どうにもしっくりきません
それでも
少しだけお正月気分も味わいますかね
ご飯はおかゆ
お粥が大好きなんです
餅なしでお吸い物
やっぱりパンも食べたいぞ
クロワッサンが一番好き
パンと合わせるとなると
コーヒーですな
朝はコーヒーの香りが
優雅な気分にしてくれるんですよね〜
職場でも出勤後
点てたばかりのコーヒーを飲むと
1日のスタートだなって気がします
そんなこんなで
大晦日から1泊お世話になった
こちらのホテルを出て
しゅっぱ〜〜つ
年末ジャンボ宝くじの
10億円の夢破れたり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ショックが大きいのでコメ欄閉じます