旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
GW初日からプチ遠征
今回は岡山です
目的はもちろん食べ歩き、飲み歩き
とりあえずチェックイン前に
ランチをいただきましょう
お寿司がいいな♪ってことでこちらへ
ランチタイムは
良心的な価格ですね
どのランチにするか
迷っちゃう
店内はとても新しい感じがしたので
改装したばかりなのかな?
まずは喉を潤すためにビール
アサヒとキリンがあり
もちろんキリンコールをすると
岡山工場限定醸造の
一番搾り 岡山づくりが登場
ここで一気にテンションMAX
旅に来たら
その土地ならではのものをいただくのが
何より嬉しいことです
アルコールを注文すると
もずくがついてくるって
これまた嬉しいサービスですね
私は特選にぎり
寿司は煮切りを塗った江戸前寿司
穴子にもツメが塗ってあります
お友達は海一丼
寿司屋の賄いとして食べられていた丼は
豪快に盛られています
岡山の名物と言われる鰆が
握りにもありましたが丼にもドドーン!
その下には
濃い目の味付けをされた魚がいっぱい
ついてきた荒の吸い物は
お代わりしたいくらい
とっても美味しかったです
赤出汁ではないのもたまにはいいですね
茶碗蒸しには黄色の粒が…
銀杏と思ったらなんとコーン!
珍しいけど岡山では普通なのかしら?
私はにぎりを食べて
小腹を満たしたので戦闘準備万端
今日から5月ですね
とっても暑くなるようですが
皆様素敵な1日になりますように