庵JUJU@津 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます


{8110D5BB-3ADF-4C7D-80B7-93D1D0734852}



三重県グルメが食べれるお店を探し
こちらへ行ってみました
{6EB07AB3-996B-4007-8F29-D9C9DACE9555}



新一番搾りをお初にいただきましたが
やっぱりKIRINが好きです
{F9E46B9E-442F-4C46-A7F6-7059941BBFA5}



伊勢海苔だし巻き卵
美味しい爆笑
{85394F4B-E3EE-4CE2-9C39-09EBCA650FBD}



御薗大根のクリームグラタン
じゃがいもじゃなくて大根なところが
お腹に溜まらなくて良いです♪
{05CE876A-8C08-4576-B8FB-652BBBAD7BF7}



三重県の地酒揃ってますね〜
{97D115B2-624B-485F-A638-B8E97E7AD49C}



辛口が中心ですが
旨口なんてものもあり悩む
{238D9094-0794-40AA-B657-DC083B6A4D4C}


結局
「作」「而今」と有名どころ飲んだ後
「早春」にも手を出しちゃいました爆笑
{7F5CC6DC-D1BC-45FB-9E82-41CC8430F6DF}

三重名物の
くもえび、味噌焼きうどん、マンボウ
津ぎょうざなどいろいろあって
何食べようか悩むけど…



昼は松阪牛だったので
夜はやっぱり鮮魚だね!ってことで
尾鷲漁港直送の刺身盛り合わせ
{FD683BD0-A36F-4957-8482-A57CFE0D701E}

サゴシが好き♡



これも名物のサメタレの炙り
サメタレって
サメの肉を天日干しした
干物のことなんですって
{1972D06C-F3D4-4421-93D4-9E0DC36E7ED2}

エイヒレなんかとは全く違う食感
ちょっとカタイです



熱燗は「うっかり八兵衛」
冷たいお酒に熱いお酒に
忙しいったらありゃしない(笑)
{1E501CD3-8114-414F-B74C-E781D754AAFB}



最後に飲んだごぼう焼酎「白髭」
本当にごぼうの味がします
美味しいけど土臭いっ(笑)
{364E71DA-2828-4E28-9521-A8C7CA764DB4}


でも栗焼酎やとうもろこし焼酎より
ごぼうの方が断然好みチュー


三重県って地味なイメージあるけど
B級グルメも地酒も美味しい!
観光スポットもたくさんあるし
良いですね〜




まだまだ三重県満喫します
次行ってみよ〜♪



あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?




庵JUJU
☎︎050-5872-6748
三重県津市羽所町351
エイトビル 2F
営業時間:17:00〜1:00
不定休