旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
やっぱりKIRINが好きです
伊勢海苔だし巻き卵
美味しい
御薗大根のクリームグラタン
じゃがいもじゃなくて大根なところが
お腹に溜まらなくて良いです♪
三重県の地酒揃ってますね〜
辛口が中心ですが
旨口なんてものもあり悩む
結局
「作」「而今」と有名どころ飲んだ後
「早春」にも手を出しちゃいました
三重名物の
くもえび、味噌焼きうどん、マンボウ
津ぎょうざなどいろいろあって
何食べようか悩むけど…
昼は松阪牛だったので
夜はやっぱり鮮魚だね!ってことで
尾鷲漁港直送の刺身盛り合わせ
これも名物のサメタレの炙り
サメタレって
サメの肉を天日干しした
干物のことなんですって
エイヒレなんかとは全く違う食感
ちょっとカタイです
熱燗は「うっかり八兵衛」
冷たいお酒に熱いお酒に
忙しいったらありゃしない(笑)
最後に飲んだごぼう焼酎「白髭」
本当にごぼうの味がします
美味しいけど土臭いっ(笑)
でも栗焼酎やとうもろこし焼酎より
ごぼうの方が断然好み
三重県って地味なイメージあるけど
B級グルメも地酒も美味しい!
観光スポットもたくさんあるし
良いですね〜
まだまだ三重県満喫します
次行ってみよ〜♪
あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?
庵JUJU
☎︎050-5872-6748
三重県津市羽所町351
エイトビル 2F
営業時間:17:00〜1:00
不定休