旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
昨日は
気の合う友人とランチ寿司でした
お寿司は本当に大好きで
機会(お金)があれば毎日でも食べたいです
ここのガリや浅漬け
ちょうど良い漬かり具合
お昼のメニューは
渚 2000円
茜 2500円
司 3500円
茶碗蒸し付きでどれも九貫
わたくしたちは「司」で
お願いしました
尋ねると
「ジャンジャン撮ってください」と
嬉しいお返事
はい、パチリ
わたくしは瓶ビール、友人は生ビール
それぞれ好きなお酒を好きなだけ
平日の水曜日
空いていると思ってましたが
カウンターも座敷もお客様いっぱい
茶碗蒸しには
湯葉以外にも海老、穴子、小餅などが
入っていて
とても美味しかったです
シマアジ、平目の後は
赤足海老のおどり
焼き穴子
締めの巻物
カリカリのじゃこが入ってます
珍しいですね
ちょっと出遅れましたが
日本酒「大信州」をいただきます
やはりお寿司の時は日本酒が欲しくなる
寿司の時にお茶では味気ない
やはり酒好きは酒好きの友人と飲むのが
一番楽しいですね♪
先ほどの赤足海老の頭がでてきて
終了です
久しぶりに江戸前スタイルではない
お寿司をいただきました
シャリも大将も(笑)
柔らかめで関西風
これはこれで美味しかったです
この後友人宅で
おしゃべりしながら二次会
楽しい時間を過ごしました
今日から東京遠征
これまた楽しみ♡