旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
もう胃袋に余裕はなかったのですが
どうしても食べたくて最後に寄りました
いつもと変わらない店内
オレンジ色のエプロンが似合う
お母さんと呼びたくなる店員さんたち
瓶ビールもありますが缶ビールで充分です
珍しくサッポロですね〜♪
ちょっと嬉しい(^^)
わたくしはゴボ天うどん(やわ)
お連れ様は肉うどん(ふつう)
通常でも柔らかいうどんですが
ここでだけは
さらに柔らかい「やわ」を選びます
ネギは入れ放題
バッサバッサと山のように盛って
一味をかけていただくのが
わたくしスタイル
ここのブヨブヨが好き
讃岐のコシも好きなんですが
出汁入りのヤカンも完備されています
継ぎ足し、継ぎ足ししながら
食べます
今回の旅を締めくくる
牧のうどん
とっても美味しくいただきました
でも
やっぱりお腹空いてる時に食べる方が
数倍美味しいですね(^-^;
そして隣の人気店「天ぷらひらお」
ここの塩辛は
わたくしの中では日本一美味しい塩辛
入り口から外にもそれくらい待ってます
本当に美味しいです(≧∀≦)
店内だと食べ放題ですが
持ち帰り価格は
大が1100円 小が630円
塩辛ですが塩辛くなく
ご飯やお酒がなくても進んじゃう
ひらおの塩辛♡
あんまり日持ちしないので
ご注意くださいね
2泊3日の九州旅
空腹の時は少なかった気がします
やはりご当地グルメ食べ歩きは
楽しい〜♪
あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?
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