先日、紅鮭をいただいたので…

ランチはホイル焼きにしました✨


ホイルに紅鮭切り身をバターと一緒に包んで、フライパンでそのまま蓋して焼くだけ😁

火が通ってきたら、軽くお醤油を。

ネギとマヨネーズでいただきました❣️


サラダはカップサラダのデカイのを買ってきたから4〜5回に分けて使います。

レモン汁とオリーブオイルをテキトーに混ぜてドレッシング代わり。


キュウリ🥒は最近ハマりまくりの、梅昆布茶での浅漬け。


白菜と小松菜のスープ。

中華だしで味付けしてブラックペッパーをトッピング✨


相変わらずの簡単料理😂

自分にしては、やや和食よりなはずなんだけど、味付けがどうしても洋風寄りになってしまうなぁ。。。


美味しかったです❣️

ご馳走さまでした。