先日、紅鮭をいただいたので…
ランチはホイル焼きにしました✨
ホイルに紅鮭切り身をバターと一緒に包んで、フライパンでそのまま蓋して焼くだけ😁
火が通ってきたら、軽くお醤油を。
ネギとマヨネーズでいただきました❣️
サラダはカップサラダのデカイのを買ってきたから4〜5回に分けて使います。
レモン汁とオリーブオイルをテキトーに混ぜてドレッシング代わり。
キュウリ🥒は最近ハマりまくりの、梅昆布茶での浅漬け。
白菜と小松菜のスープ。
中華だしで味付けしてブラックペッパーをトッピング✨
相変わらずの簡単料理😂
自分にしては、やや和食よりなはずなんだけど、味付けがどうしても洋風寄りになってしまうなぁ。。。
美味しかったです❣️
ご馳走さまでした。