夕方にあまりお腹空いてなかったけど、なんか少し食べたくて、白菜スープ作りました✨
またまた5分以内でできる簡単料理😂
白菜とキャベツは切ってジップロックで保存しているから、使いたい時にすぐ使えて便利✨

白菜スープ、よく作るんだけど、白菜なら鶏がらスープで、キャベツならコンソメで作ります😊
水200mlくらいかなぁ?
それに手で掴めるだけの白菜入れて、鶏がらスープを小さいスプーンで2杯くらいかなぁ?
(なんといってもテキトーやからww)
沸騰したら野菜を入れるより、最初から野菜を入れて煮込んだ方が味が染みて好き💕
あ。ウインナーも最初から入れます。
ミニトマトは最後に。
出来上がったら刻みネギとブラックペッパーをトッピング✨
簡単でヘルシーで美味しいよ😁

で、17時くらいにスープ食べたんだが…
1時間くらいしたら、本格的にお腹がすいてきた😂
なので、いただいたイクラの残りを全部使って、イクラたくさんのミニイクラ丼❣️
ごはんの量は1膳の半分くらいにしたから、イクラが余計にたっぷりに感じて大満足✨
イクラって…罪な食材だわ😅
美味すぎるやぁーん💕
ご馳走さまでした❣️
お腹いっぱいになったから、半身浴しようかな。