1回ご飯を炊くと(二合で炊いてます)2日間あるから…
ついついチャーハン率が高くなります😂
まぁ、チャーハン、大好きだし簡単だから😉✨
今日は仕事後に前の職場のメンバーとZoom呑み会。
仕事上がったら即始まるから、仕事の休憩時間にお風呂入るんだ〜
だから、ごはんはチャーハンを半分お弁当にしたよ。
シンプルなタマゴチャーハン。
タマゴを後でからめるバージョン✨
オレンジはね、昨夜赤ワインに入れて、サングリア気分でガブガブ飲もうとしたら…
すっかり忘れてて、普通に赤ワインだけ飲んだから余ったのww
デザートとして食べます⭐️
オレンジ、大好き❤
前にいただいたウナギについてたタレが余ってて(⬅︎貧乏性だから何かに使いたくなる😁)『何かに使えないかなぁ、、、ウナギ気分にならんかな』と…
以前は、さつま揚げをウナギに見立てて、さつま揚げの蒲焼きにしたが(めっさ美味しかった!)さつま揚げはないし。
で、あまってたコーンと刻みネギを炒めて、卵とじ風にして、味付けにうな丼のタレを使ったよ✨
ほんま、ヘンテコな料理だけど、なかなか美味しかったです❣️
『料理は実験❣️』がYOUにとっては料理を嫌いにならないマジックワード💕
美味しく素敵に映えるように作るのはプレッシャーかかるし、めんどくさい😅
出来上がりの味をワクワク想像しながら、『これ入れたらどうなるかな?これを足したらパンチ効くよな〜』と瞬時に試行錯誤するのが楽しい。
まぁ、これ、独り暮らしならでは、ですかね⭐️
誰かに食べてもらうなら、さすがに実験料理はできないかなぁ…心許せる人以外は。
レシピを見ながら作るのは、絶対に美味しくできるからつまんないんだよなぁ。だからあまりしないww
昔から教科書通りにやるよりも、ゴール(答え)に好きな方法でたどり着くのが好きかも。
だから、数学が好きだったんよ。アレは答えが合ってれば満点とれるからね❣️💯