あ。すまん。
「5分間クッキング」と書きながら・・・・・COOKINGってほどでも
ないんだけどね・・・・・(●´ω`●)ゞ
ただの酒の「ツマミ」つくりっす♪
でもこれ、ご飯にもすげぃ合うんだよな~
YOUは冷奴の上に乗っけてたべるけど★
まずは・・・・キュウリを2本ほどひたすらみじん切りします
(みじん切りが一瞬でできるあの夢のマシーンがほしいぜ!)→
かつおだし(麺つゆ可)に日本酒をちょっと入れて薄めて一味をドバっと
(あ。でも一味は辛いから辛いのニガテなら七味がいいかもねww)→
その中にキュウリのみじん切りをいれますにゃ。→
かつおぶしをパラパラと入れると食べるときにキュウリがからまって
食べやすいww→
なんとなく「ネバネバ」がほしいから、さっと軽く茹でたオクラもみじん切って
まぜまぜする・・・・・(これ、メカブで代用でもいいかもな~)
ステキなツマミができますがなww
冷奴に乗せてたべるとすげぃウマいのだ!
ご飯にもぴったんこなのだ!!
ドレッシング代わりにもなるのだ!
難しいのはかつおだし(麺つゆ)の薄め具合だな。
今度は一味の代わりにワサビを入れて作ってみようと思うYOUでした♪