ゆうちゃん夫婦を呼んでのおもてなしは…
クリスマス🎄にちなんだ料理を作りました〜
入荷したボジョレー『ラブレロワ』をお供に
クリスマス🎄のデコレーションをして
後は、ワイン🍷に合う料理を作る
まずは、ビール🍺で乾杯🍻なので…
真鯛のカルパッチョ〜クリスマスリース仕立て🎄〜
スープは、オニオン🧅グラタンスープ
お手製のオニグラ🧅は、かなり時間かかりました〜
全部の料理、間に合うか心配になるほど
新鮮な牡蠣🦪が手に入ったので
シンプルに紅葉おろしと
この紅葉おろしも作りましたよー
今まで、なんでも買ってましたが…
なんでも作れるんだと思った〜
作った方が余らなくて良き
サーモンのムニエル〜バジルソース添〜
激ウマですよ〜
ヤバっ
牛肉のパイ包み🥧
この子も美味しかったようで〜
ゆうちゃんお代わりしてた
先程のサーモンも、パイ包みも
studio di HANA 料理教室の先生が教えてくれたメニューです
上手に再現できました
アルコールがあるとついつい食べちゃうよねー
チーズ🧀とサラミのオードブルをだした
みんなまだまだ食べる
デザートは、Aperire料理教室で教わった
『大人のパフェ』
ソースは、りんごジャム🍎を作ったのでそちらを活用
洋梨🍐のコンポートと白ワインゼリーを前日に下準備
とっても〜美味しく出来ました〜
全部、料理教室のおかげです
次は春かねー
またコロナが増えちゃうとおもてなし出来ないから
勘弁して欲しいよー