クリスマスのおもてなし | beaverのスマイルブログ

beaverのスマイルブログ

嵐(大野 智).EXILE(TAKAHIRO).セクゾ(中島 健人)
オシメン(*^^*)
GENERATIONS(片寄涼太)イチオシ‼︎
旅行好きで、ディズニー好き(^_−)−☆

こんな・・・beaverですが、よろしくね。。。




ゆうちゃん夫婦を呼んでのおもてなしは…



クリスマス🎄にちなんだ料理を作りました〜



入荷したボジョレー『ラブレロワ』をお供に








クリスマス🎄のデコレーションをして

後は、ワイン🍷に合う料理を作る




まずは、ビール🍺で乾杯🍻なので…




真鯛のカルパッチョ〜クリスマスリース仕立て🎄〜








スープは、オニオン🧅グラタンスープ








お手製のオニグラ🧅は、かなり時間かかりました〜

全部の料理、間に合うか心配になるほどあせる





新鮮な牡蠣🦪が手に入ったので

シンプルに紅葉おろしと






この紅葉おろしも作りましたよー


今まで、なんでも買ってましたが…

なんでも作れるんだと思った〜



作った方が余らなくて良きアップ





サーモンのムニエル〜バジルソース添〜







激ウマですよ〜

ヤバっラブ







牛肉のパイ包み🥧


この子も美味しかったようで〜

ゆうちゃんお代わりしてたゲラゲラ




先程のサーモンも、パイ包みも

studio di HANA 料理教室の先生が教えてくれたメニューです




上手に再現できました音譜





アルコールがあるとついつい食べちゃうよねー


チーズ🧀とサラミのオードブルをだした






みんなまだまだ食べるゲラゲラ





デザートは、Aperire料理教室で教わった

『大人のパフェ』





ソースは、りんごジャム🍎を作ったのでそちらを活用

洋梨🍐のコンポートと白ワインゼリーを前日に下準備



とっても〜美味しく出来ました〜





全部、料理教室のおかげですゲラゲラ








次は春かねー




またコロナが増えちゃうとおもてなし出来ないから

勘弁して欲しいよー