姪っ子が泊まりに来る
夜ごはん、何がいいか聞いたら…
ピザって言うので
ピザ生地から作りますかっと
バジル🌱を求めて
大多喜の道の駅にいったが
無かったので姪っ子が大好きないちご🍓を買った
品種は『おいCいちご🍓』
えー聞いた事ない
ピザを作るからバジル🌱が必要なので
久留里の『愛菜畑』に行ったら
バジル🌱がありました〜
前回なかったいちご🍓もあって
悩んだ結果、購入
食べ比べする事にした
『紅ほっぺ』を購入
スーパーで買い物をし
ピザに取り掛かる
まずは、トマトソース🍅を作る
いい感じに出来上がりましたよー
生地を捏ねてベンチタイム
生地をいっぱい作ると
オーブンの発酵だとピザが焼けない
そうなると発酵機があるといいよね〜
発酵と焼くのに苦労したピザ2種
☆キノコのピザと
めっちゃ
美味しく出来上がりました