もっと腕を上げたいです。
材料
白身魚
豆腐
油揚げ
ほうれん草
海藻
1.フライパンにほうれん草好きなだけ、ちぎっていれます。水を大さじ2くらいいれて、蓋をして弱火にする。塩少々かけましょう。
それだけで、野菜の味が引き出されます。
2.しんなりしたらボールに取り出し、塩麹大さじ2鰹節、醤油 を混ぜ合わせておきます。
※残った水分は、野菜の味が凝縮していて美味しいので、鍋にいれて味噌汁のダシにします。
3.さっき使ったフライパンで白身魚と豆腐半分をやきます。塩麹を魚に沢山付けましょう。
4.焼けるのをまってる間に、鍋にもう半分の豆腐を角切りにして入れます。乾燥ワカメも、いれます。湧いたらとめて、お味噌を入れましょう。
完成!
痩せポイント
・たんぱく質多めなので満足感あります。
・さらに、たんぱく質はアミノ酸の元となるので、脂肪より筋肉を作る手伝いをしてくれます。