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写真が上手く撮れませんでした。
もっと腕を上げたいです。

材料
白身魚
豆腐
油揚げ
ほうれん草
海藻

1.フライパンにほうれん草好きなだけ、ちぎっていれます。水を大さじ2くらいいれて、蓋をして弱火にする。塩少々かけましょう。
それだけで、野菜の味が引き出されます。

2.しんなりしたらボールに取り出し、塩麹大さじ2鰹節、醤油 を混ぜ合わせておきます。
※残った水分は、野菜の味が凝縮していて美味しいので、鍋にいれて味噌汁のダシにします。

3.さっき使ったフライパンで白身魚と豆腐半分をやきます。塩麹を魚に沢山付けましょう。

4.焼けるのをまってる間に、鍋にもう半分の豆腐を角切りにして入れます。乾燥ワカメも、いれます。湧いたらとめて、お味噌を入れましょう。

完成!

痩せポイント
・たんぱく質多めなので満足感あります。
・さらに、たんぱく質はアミノ酸の元となるので、脂肪より筋肉を作る手伝いをしてくれます。