BeautySalon ViVi の ゆうこです。
今日は、あと一品簡単シリーズ第3弾!!
今日のお料理は先日 千葉コワーキングスペース201 で開催された
「違いを楽しむ日本酒講座」に参加した時に
講師の方が用意してくださったお料理のうちのひとつです。
真似してみましたよ♪
晩ごはん用でしたら朝のうちに仕込んでおく必要があります(^^)b
トマトとおくらの御浸
・トマトの皮を丁寧に剥く
※湯剥きではなく地道に剥いてください。
その方が美味しくできるそうです。
・おくらのヘタを切る
・白だしを3倍に薄めたものに下処理したトマトと、おくらを浸しておく
※朝にうちに浸しておけば夜ごはんにちょうどいいです。
トマトは活性酸素を除去する抗酸化作用の強い食材です。
うれしい美容食ですよ(^_-)-☆
サロンHPは→コチラ
ご予約・お問合せは→コチラ
043-245-1960 (完全予約制・日祝定休)
千葉駅から徒歩5分
サロンのfacebookページは→コチラ いいね!お待ちしてます。
携帯メール会員様募集♪お得なクーポン
ご予約・お問合せは→コチラ
043-245-1960 (完全予約制・日祝定休)
千葉駅から徒歩5分
サロンのfacebookページは→コチラ いいね!お待ちしてます。
携帯メール会員様募集♪お得なクーポン